フライパンで焼肉の作り方
焼肉はシンプル簡単でほんまに旨いです。
ジャーっと作ってフライパンのまま食卓へ!
ものぐさなんじゃなく、その方が冷めにくいから。やっぱりものぐさ?!
男の料理は豪快なんじゃーっ。(^-^;
焼肉のコツ
焼く前に常温に戻しておく
焼肉の作り方(たっちゃん風) |
<材料>(一応2人前)
神戸ビーフ焼肉:400g
タアサイ:2〜3束
その他の野菜はお好みでどうぞ
にんにく ・・・・・2かけ(スライスする)
牛脂(和牛のもの)・塩・こしょう
↑お肉は和牛でなくても和牛の
牛脂を使うだけで美味しさはUP
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■■ 作り方 ■■
フライパンでさっとできる料理です |
1. |
肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
30分前位がGood。 |
2. |
フライパンを強火で熱し、熱くなってから牛脂を入れる。
脂が回ればにんにくスライスを入れ、にんにくのいい香りが
してきたら肉を入れる。
塩・こしょうする。
(塩・こしょうは焼く寸前にしてもOK。) |
3. |
肉の表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返すタイミング!
両面いい焼き色になれば取り出す。 |
4. |
フライパンは洗わずに続けてタアサイなど野菜を炒めれば
できあがり。
※この脂には肉から出た旨みが詰まってます! |
■■ いただきまーす!! ■■ |
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この一品だけでビールがすすむ!!!
ご飯がすすむ!!!
このままで十分旨いがマヨラーの僕はマヨネーズとウスターソースで食べます。
(邪道という声が聞こえてきそう・・(^^ゞ)
ポン酢もGood!!! |
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焼肉と言うより肉炒めですね。
すぐ出来るのでよく食べてます。 |
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手軽に出来て、なおかつ旨い! |
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