ステーキソースの作り方

ポン酢ベースのお手軽ソース。

普通のおろしポン酢もたまにはいいけど、ポン酢の味が強すぎるので、僕は肉の旨みを存分に使ったこのソースが定番です。焼肉や焼きしゃぶにもオススメ!!
にんにくの臭いが気になる?! 「うまいっ」が勝ちますよ(^^)

ステーキソースのコツ

肉を焼いた後の旨みたっぷりの脂を使う!!


ステーキだけでなく、焼肉、焼しゃぶにオススメ。
にんにくの臭いが気になる?!「うまいっ」方が勝ちますヨ。(^^)
<材料>
にんにく:1〜2かけ
玉ねぎ:3分の1ほど
ポン酢
ステーキを焼いた後の脂
■■ 作り方 ■■
1. にんにく、玉ねぎをすりおろし、ポン酢、ステーキを焼いた後フライパンに残った脂を入れるとできあがり!

 

上に戻る


▼ お肉についての豆知識 ▼

>> 神戸牛とは  >> 辰屋秘伝のレシピ  >> お肉の保存法