明治創業、神戸牛一筋。安心と信頼で築いた百年

地元神戸では古くからのお客様はもちろん、
観光客の皆様などにもご愛顧頂いております。通販にもいち早く取り組み、その歴史は50年以上。新鮮な神戸牛をお届けする独自のノウハウを構築しております。
辰屋が選ばれる理由

2017年3月1日現在

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テレビ放映、雑誌掲載など多数出演。

店長は「お肉の達人」名物店主。

嵐にしやがれ出演、青空レストラン出演、神戸セレクション4認定商品「神戸牛佃煮」掲載、朝日新聞 辰巳真一インタビュー掲載

神戸牛美味しさの秘密

日本が誇る和牛の代表ともいえる「神戸牛」。
きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味・香りと溶け合うハーモニーは
美食を極めた世界中のセレブリティをも魅了しています。

しかしながら、「神戸牛」という生きた牛は存在しません。
ほとんどのブランド和牛のルーツといわれる「但馬牛」のうち、

極めて厳しい品質基準をクリアした「選りすぐりの牛肉」に与えられる称号が「神戸牛」なのです。

美味しさの特徴

神戸牛はサシ(脂肪)が筋肉の中に細かく入り、これが筋繊維と交雑して「霜降り」となっているのが特徴です。
神戸牛のサシは他の和牛と比べ、人肌で溶けるほど融点が低く、あっさりとして胃もたれしにくいと言われています。

その特徴的な細かい「霜降り」は「血統」により生み出され、その味は餌によって決まります。
血統の純潔性と高度な肥育技術が神戸牛の美味しさの決め手なのです。

信頼の証 神戸牛の証明書付き! 辰屋がお届けする神戸牛は、神戸肉流通推進協議会が発行する「神戸に区之証」を同封しています。

安全+安心宣言
神戸牛は「安全」であることが「兵庫県」「JA」により宣言されているのですが、辰屋ではお客様に「より安心」していただくために、放射線セシウムの「全頭検査済み」の神戸牛のみを取り扱うことに致しました。