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サーモンの手巻き寿司の作り方


ちょっとしたコツをつかめば誰にでも綺麗に出来ます
           是非やってみたください(^o^)


  酢飯の作り方
   米2カップを固めに炊いて、酢1/4カップ、砂糖 大さじ2・1/2杯、塩 小さじ
   2/3杯を基準に、お好みで混ぜてお作り下さい。

        
  手巻き寿司の巻き方

1. のりの表は実は光沢のある方です、つやのある
   方を表にした方が出来上がりが美しく見えると思い
   ます。  綺麗に巻くポイント1は、のりにご飯をの
   せる時は、左半分に乗せますが全部左すみまで乗
   せるのではなく、左下は少しのりの部分を残します。
   又、のりの真中下のご飯はとんがった先っぽに成り
   ますのでご飯は他より少なめに乗せましょう。
   わさびはお好みでご飯に塗って下さい。
2. ご飯の上に斜めにサーモンを乗せます。
3. 綺麗に巻くポイント2は、のりの左下を、のり真中上
   まで持ち上げて、その部分を人差し指、中指で押さ
   えます。

4. 押さえたまま巻き込み始めます。        
5. そのまま巻き込んで出来上がりです。