ギフトならとろサーモンの喜速久
創業五十年鮨屋がこだわる極上とろサーモン <グルメ高級食材とろサーモンの喜速久本店
とろサーモンサイトマップ とろサーモンお問い合わせ とろサーモン買い物かご
とろサーモン TOP  初めての方へ  お客様の声  喜速久の歩み  百貨店出店  サーモンレシピ  ご利用ガイド  お支払・送料  商品一覧 
喜速久TOP  ご利用ガイド  きわくのレシピ   サーモンのにぎり寿司の作り方


サーモンのにぎり寿司の作り方


   ちょっと難しいかもしれませんけれど、○○家のおすし屋さん\(^o^)/
   なんて感じで是非楽しんでやってみたください(^o^)


 酢飯の作り方
  米2カップを固めに炊いて、酢1/4カップ、砂糖 大さじ2・1/2杯、塩 小さじ
  2/3杯を基準に、お好みで混ぜてお作り下さい。

        
 にぎり寿司の作り方

1. 両手は、まずお水で濡らしておきます。
   左手にサーモンを乗せわさびをお好みで
   塗ります。

2. 右手で、サーモンの切り身より小さくご飯
   を取り片手で軽くにぎりながら、たわら型
   にします。

3. 左手のサーモンの上にご飯を乗せます。
4. そのまま、ご飯を右手の人差し指と中指
   の2本で軽く押さえ、同時に左手の親指
   でもご飯が飛び出さない様に押さえます。

5. サーモンが上になる様に、にぎりを裏返
   えして、やはり左手の親指でご飯を押さ
   え、同時に右手の親指と人差し指でご飯
   を挟む様にしめます。

6. にぎりを180°回転させて、4と同じ様に
   再びご飯を押さえ、形を整えて出来上が
   りです。