上級・上質 の ヒマラヤ ピンク 岩塩(チベット高原産)です。
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リ・コエンザイム ソルト 正規販売代理店
ヒマラヤ岩塩 還元力 リ・コエンザイムソルト
国産 安全・安心 品質
当店 沖縄 マクロビオティック レストラン「キッチンのぎ」でも、この岩塩を使用してお客さまにお料理を提供しています。『使っていて良かった』実践もふくめてご紹介します。
万能 天然100% ミネラル成分いっぱいの還元性をもつ岩塩 です。
粉末タイプの「ビオソルト」と粗粒タイプの「キャンディソルト」
天然素材がお料理の美味しさ・まろやかさを演出します。
このお塩を使い野菜を洗うことで、野菜に付着している農薬を除去することにも使っています。
このお塩でお料理の美味しさのベースが固まります。
リ・コエンザイム ソルトとは「還元」「補助」「酵素」還元力を持つミネラルを意味します。
驚異の還元力を実証。
沖縄の手作りのこだわり海水塩。乾燥させ出来上がっやお塩は赤褐色です。鉄釜で煮詰める伝統技法により鉄分が豊富に含まれ赤褐色のお塩ができあがります。
沖縄 屋我地島の塩 沖縄本島北部に位置する「屋我地島(やがじしま)は、多くの自然が残された名護市にある離島です。マングローブやサトウキビ畑などの南国沖縄を代表する大自然に恵まれた島です。「屋我地島の塩」はそんな大自然が生んだミネラル塩です。
屋我地島の海水塩 珊瑚礁に恵まれた屋我地島沖の海水で「屋我地島の塩」が生まれます。引き込んだ海水を1週間かけて天日干しして、海水濃度3~4%の海水を20~30%まで濃縮させます。ミネラルが残らない精製塩と比べ天日干し塩は、ミネラルがしっかり残り塩の旨味が引き立ちます。
400年前の伝統製法をベースに、独自の手法を用いた「手作り」のこだわり 濃縮された海水を鉄釜で弱火で2日間煮詰めます。塩が結晶化するまでじっくりと丹念に煮詰めていきます。熟練の職人により、火加減や塩の状態を見ながらかき混ぜていき、エグ味となる成分を取り除き、塩辛さだけでない、甘みのある塩が生まれます。
深い味わい 屋我地島の塩は。海水由来の天然海塩です。しっかりと自然恵みを感れるお塩で、塩辛さがなく、ほんのりとした甘み・旨味・コク・まろやかさ を感じるお塩です。