よくある質問
- Q:薫製の鹿肉を食べる時は火を入れた方が良いですか?
- A:解凍後は、そのままお召し上がりいただけます。
- Q:鹿肉や鹿のレバーなど、人が生で食べることはできますか?
- A:必ず加熱調理をしてお召し上がりください。
- Q:人用とペット用との違いはなんですか?
- A:ペット用と表記されている製品についてですが、人用の製品と性質に違いは一切ございません。以前まではペット用と表記せずに【鹿肉】と表記していたのですがお客様から「この鹿肉はペットに与えても大丈夫なのか」といったお問い合わせが多く見られたため表記を分けて販売することとなりました。
- Q:骨付きロース調理法を教えて下さい
- A:シカ肉が中火等ですと固くなってしまいますので、ごく弱火でゆっくり中まで加熱をして下さい。加熱後のシカ肉を輪切りにした時の断面がピンク色でしたら、加熱完了です。赤色の場合は加熱不足なので、再加熱をお願いいたします。
- Q:冷凍の肉ではなく、生の肉の発送はできますか?
- A:可能です。ご注文の際に「備考欄」へ「チルド発送」や「生肉希望」など添えていただきますと、ご用意させていただきます。
- Q:領収書の発行をお願いします。
- A:商品と同梱してお届けを致します。※商品発送済の場合は、郵送にてお送り致します。
- Q:送り先の住所変更でしょうか?
- A:住所の変更可能でございます。変更先のご住所をお願い致します。