干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!
(4人分)
ひじきミックス
100g
豆腐
100g
鶏モモひき肉
200g
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
大葉(お好み)
5枚
オリーブオイル
適量
1 ひじきミックスを10分ほどお湯で戻し水気を切る。
2 ボウルに1とたれ以外の材料を入れ、こねて4等分にし形を整える。(お好みで大葉をちぎって投入)
3 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し2を入れ強火で表面に焼目をつけひっくり返す。
4 ひっくり返したら火を弱火にして蓋をし、5分ほど焼く。
5 火が通ったらひじきミックス付属の和風たれを入れ絡める。
6 盛り付けて完成。
ヘルシーで栄養満点のこのハンバーグは、お子様から大人まで喜んで食べられること間違いなしです。
この和風ハンバーグはご飯と一緒に食べるだけでなく、サンドイッチに挟んでも美味しくいただけます。
また、手軽に作れるのでお弁当にもぴったりですよ。