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干し野菜のひじきの豆腐ハンバーグレシピ


ひじきの豆腐ハンバーグ

干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!

材料

(4人分)

ひじきミックス

100g

豆腐

100g

鶏モモひき肉

200g

1個

マヨネーズ

大さじ1

塩コショウ

適量

大葉(お好み)

5枚

オリーブオイル

適量


手順


1 ひじきミックスを10分ほどお湯で戻し水気を切る。

2 ボウルに1とたれ以外の材料を入れ、こねて4等分にし形を整える。(お好みで大葉をちぎって投入)

3 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し2を入れ強火で表面に焼目をつけひっくり返す。

4 ひっくり返したら火を弱火にして蓋をし、5分ほど焼く。

5 火が通ったらひじきミックス付属の和風たれを入れ絡める。

6 盛り付けて完成。

ヘルシーで栄養満点のこのハンバーグは、お子様から大人まで喜んで食べられること間違いなしです。

この和風ハンバーグはご飯と一緒に食べるだけでなく、サンドイッチに挟んでも美味しくいただけます。

また、手軽に作れるのでお弁当にもぴったりですよ。








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