看板

干し野菜のレシピ


鶏肉とごぼうミックスの煮物

干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!

材料

(2-3人前)

鶏肉 (細切れ)

150g

醤油・砂糖・みりん

各大さじ1

だし汁

1カップ

塩こしょう、醤油

少々

大さじ1


手順


1 ごぼう・にんじんミックスを熱湯で戻す。(10分ほど)

2 熱した鍋に鶏肉、戻したごぼう・にんじんミックスを入れて鶏肉に焼き色が付く程度に炒める。

3 だし汁を加え、沸騰したらアクをとりのぞく。

4 しょうゆ、砂糖、みりんを加え、落し蓋をして中火で煮る。

5 煮汁がなくなったら火を止めて、器に盛り付け出来上がり!








商品一覧 | お支払い・送料・返品 | 当店の取り組み | 買い物かご | よくあるご質問 | ブログ | 楽天トップ

Copyright (C) 2023 きらきらキッチン ALL Rights Reserved.