看板


手軽に炊き込みご飯

干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!

材料

(3~4人分)

にんじん

1/3本

油揚げ

1枚

しめじ

1/2パック

2合

★醤油

大さじ2

★酒

大さじ2

★みりん

大さじ2

★砂糖

小さじ2

★ほんだし

小さじ2


手順


1 ごぼうみじん切り20gを熱湯で5分程戻し、水気をきっておく。

2 にんじん、油揚げ、しめじはそれぞれお好みの大きさにカットする。

3 お米を研ぎ、2合の線まで水を入れる。

4 1と2の具材を入れて、★の調味料を入れる。

5 炊飯し、炊き上がったらご飯を軽く混ぜて出来上がり。








商品一覧 | お支払い・送料・返品 | 当店の取り組み | 買い物かご | よくあるご質問 | ブログ | 楽天トップ

Copyright (C) 2023 きらきらキッチン ALL Rights Reserved.