看板

干し野菜のひじきの豆腐ハンバーグレシピ


離乳食にほうれん草の蒸しパン

干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!

材料

(2個分)

市販の米粉パンミックス

20g(大さじ2と1/2)

水または牛乳

20ml

2g(小さじ1/2)


手順


1 米粉20gと水(または牛乳)20ml、ほうれん草みじん切り2gをボウルに入れて、1分間混ぜた後油2gを入れて1分間混ぜる。

2 生地を2等分し、丸く成形する。

3 お皿にラップを敷き、2で成形した生地を載せて、レンジで600W40秒加熱する。

4 表面が乾いていれば出来上がり。








商品一覧 | お支払い・送料・返品 | 当店の取り組み | 買い物かご | よくあるご質問 | ブログ | 楽天トップ

Copyright (C) 2023 きらきらキッチン ALL Rights Reserved.