看板

干し野菜のレシピ


きんぴらごぼう

干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!

材料

(2-3人前)

醤油

大さじ2

みりん

大さじ2

大さじ1

砂糖

大さじ1.5

ごま油

少々

ごま

少々


手順


1 乾燥ごぼう・にんじんを熱湯で戻す。(10分ほど)

2 熱したフライパンにごま油を引いて、水気を切ったごぼう・にんじんを入れて炒める。

3 汁気がなくなったら、醤油、みりん、酒、砂糖を加え煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!

お好みで、ごま等をふりかけると一層おいしく頂けます。








商品一覧 | お支払い・送料・返品 | 当店の取り組み | 買い物かご | よくあるご質問 | ブログ | 楽天トップ

Copyright (C) 2023 きらきらキッチン ALL Rights Reserved.