干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!
(3人前)
乾燥大根葉
30g
油揚げ
1枚
ジャコ
50g
白ゴマ
適量
酒
大さじ2
みりん
醤油
大さじ2強
塩
少々
粉末だしの素
1 乾燥大根葉を3分以上熱湯で戻す
2 油揚げは油抜きして、細かく刻んでおく。
3 フライパンにごま油をしき、大根葉・油揚げ・ジャコを香りよく炒める。 (大根葉はよく水気をきってください。)
4 酒・みりん・醤油・粉末だしの素を入れ、水分をとばすように炒めて火を止める。そこにすりゴマをお好みで混ぜ合わせる
5 炊きたてのごはんに具を混ぜ合わせて出来上がり!お好みで塩をふりかけてください。