看板

干し野菜のレシピ


大根葉とジャコの混ぜご飯

干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!

材料

(3人前)

油揚げ

1枚

ジャコ

50g

白ゴマ

適量

大さじ2

みりん

大さじ2

醤油

大さじ2強

少々

粉末だしの素

適量


手順


1 乾燥大根葉を3分以上熱湯で戻す

2 油揚げは油抜きして、細かく刻んでおく。

3 フライパンにごま油をしき、大根葉・油揚げ・ジャコを香りよく炒める。 (大根葉はよく水気をきってください。)

4 酒・みりん・醤油・粉末だしの素を入れ、水分をとばすように炒めて火を止める。そこにすりゴマをお好みで混ぜ合わせる

5 炊きたてのごはんに具を混ぜ合わせて出来上がり!お好みで塩をふりかけてください。








商品一覧 | お支払い・送料・返品 | 当店の取り組み | 買い物かご | よくあるご質問 | ブログ | 楽天トップ

Copyright (C) 2023 きらきらキッチン ALL Rights Reserved.