看板

干し野菜のひじきの豆腐ハンバーグレシピ


色とりどりの野菜パスタ

干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!

材料

(2人前)

にんにく

3-4片

唐辛子

1-2本

オリーブオイル

適宜

パスタ

200g

塩・こしょう

少々


手順


1 乾燥野菜を熱湯で戻しておく。(10分ほど)

2 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。

3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、ゆっくりと熱する。

4 香りが立ったら、(1)を軽く絞って加えて塩コショウで味をととのえる。

5 ゆで上がったパスタに(4)をからめ、出来上がり!

葉物野菜と根物野菜を使ったこのパスタは、栄養バランスも良く、見た目も鮮やかで食卓が華やぎますよ。

お好みでパルメザンチーズを振りかけると、さらに美味しい!

このレシピで、野菜をたっぷり摂取しながら食卓を楽しみましょう。








商品一覧 | お支払い・送料・返品 | 当店の取り組み | 買い物かご | よくあるご質問 | ブログ | 楽天トップ

Copyright (C) 2023 きらきらキッチン ALL Rights Reserved.