干し野菜レシピの材料と作り方はこちら!
(2人前)
にんにく
3-4片
唐辛子
1-2本
オリーブオイル
適宜
パスタ
200g
塩・こしょう
少々
1 乾燥野菜を熱湯で戻しておく。(10分ほど)
2 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める。
3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、ゆっくりと熱する。
4 香りが立ったら、(1)を軽く絞って加えて塩コショウで味をととのえる。
5 ゆで上がったパスタに(4)をからめ、出来上がり!
葉物野菜と根物野菜を使ったこのパスタは、栄養バランスも良く、見た目も鮮やかで食卓が華やぎますよ。
お好みでパルメザンチーズを振りかけると、さらに美味しい!
このレシピで、野菜をたっぷり摂取しながら食卓を楽しみましょう。