HANAGATAYA特集 最終店頭パース HANAGATAYAとは

東京ばな奈ワールド
『東京ばな奈「見ぃつけたっ」』

まわりは、ふんわり柔らかいスポンジケーキ。
中には、本物のバナナをていねいに裏ごしして作ったバナナカスタードクリームがとろーり。
甘くてやさしいバナナの香りがお口いっぱいに広がります。
※こちらの商品は期間限定販売の商品です。 不定期で販売開始・終了いたしますので、ご了承ください。

シュガーバターの木
『シュガーバターサンドの木』

サクサク香ばしいシリアル生地に、ミルキーなホワイトショコラをサンドした名品が、パッケージの装いも新たにリニューアルしました。
生地は、自慢のトリプルプレンドバターをかけた“両面バター焼き”により、芳醇なバター感をいままで以上に満喫できるようになりました。

テラ・コンフェクト
『キャラメルウィッチ』

東京駅発!大人気のキャラメルクッキーサンドがついにオンライン通販初登場!
チョコレートの中からキャラメルソースが溢れ出す贅沢な一口…。さくりとしたキャラメルクッキーで挟んで「さっくり」「とろり」とした2つの食感を楽しめます。ゆるやかなキャラメルソースがチョコレートの中からとろけてくる、東京で生まれた新しい味をぜひご家族でお楽しみください。

浅草舟和
『芋ようかん・あんこ玉詰合せ』

芋そのまんまの、やわらかい味。短い日持ちは本物の証。
甘さをおさえ、素材がもつ素朴で自然な風味をそのまま生かしております。芋ようかんの風味の良さと口あたりの良さにより、お子様から、ご年輩の方々まで、幅広く好まれているのが特長です。

東京ひよ子
『トロワアンプレス ショコラひよ子』

これまでにない三層のひよ子が誕生しました。
香ばしい皮の中には、独自製法で作った白雪餡を使い、なめらかにととのえたチョコレート餡。
さらにその餡で、とろける濃厚チョコレートを包みました。
特別仕立ての味わいをお楽しみください。

銀座たまや
『東京たまご ごまたまご』

黒ごまのペーストと黒ごまあんをカステラ生地で包んで、ホワイトチョコでコーティングした、かわいいたまご型のお菓子です。4層からなる絶妙なハーモニーがお楽しみいただけます。カステラ生地に使っている小麦粉はふすまをのぞいた部分を全て粉にして風味、美味しさを生かした一本挽きの国産小麦粉100%を使用しています。

カタヌキヤ『パンダバウム』

ていねいに、幾重にも焼き重ねられた平焼きバウムクーヘンに、切れ目を入れて絵を描いており、型ぬきを楽しみながらお召し上がりいただけるお菓子「型ぬきバウム」です。
かわいいパンダの絵柄のパッケージにまとめてお届けいたします。ちょっとしたプレゼントやお手土産におすすめです。

東京カンパネラ

東京駅で人気!定番土産がついに登場!うすく焼き上げたラングドシャを特製チョコレートのピラー(柱)で3層に組み上げました。ほどよく開いた空気の層から心地よい香りと味わいが生まれます。

コロンバン
『東京駅焼きショコラ』

サクッと新食感、暑くても溶けない焼きショコラ 濃厚なビターチョコレートの中にサクサクのクランチを入れて焼き上げました。 暑いところでも溶ける心配がなく、持ち運びや保管の際にも安心です。 パッケージ・個包装共に、東京駅限定パッケージです。

常盤堂雷おこし本舗
『雷おこし 浅草祭』

浅草の祭の賑やかさを演出した彩り豊かな雷おこしの詰め合わせです。
バラエティーに富んだ雷おこしをひとつひとつカラフルな個袋に包みました。パーティや会合のお茶請けとしておすすめです。

銀座 松崎煎餅
『大江戸松崎 顔見世』

松崎煎餅を代表する「大江戸松崎 道成寺」「江戸草加 本丸」「江戸あられ 鳴神」から詰め合わせました。
松崎のこだわりをお分かりいただける逸品です。
大江戸松崎 三味胴をはじめとする伝統の瓦煎餅に加え、お米の美味しさが詰まった草加煎餅、あられを入れたバリエーション豊かなお詰合せです。
こだわりの味を幅広くお楽しみいただけるため、ギフトとして大変ご好評をいただいております。

新宿中村屋
『新宿カリーあられ』

ふんわり軽く仕上げた「あられ」に、中村屋本店伝承のカリースパイスをかけた、サックリ軽くスパイシーな、こだわりの「カリーあられ」です。
食べきりサイズの個袋入り。

鎌倉五郎本店『鎌倉半月』

鎌倉・小町通りに本店をかまえる『鎌倉五郎本店』で大人気の鎌倉銘菓です。愛らしい月うさぎを描いた大きな半月のおせんべいは、ほのかな甘さが上品なさくっと香ばしい味わいで、ふわっと軽いクリームをたっぷりはさみました。

ありあけ
『横濱ハーバーダブルマロン』

横浜で産声をあげて60年あまりの「ハーバー」。 船と港町横浜を愛してやまない柳原良平画伯でお馴染のオリジナルパッケージで、 船の形をかたどった人気のマロンケーキです。 薄くソフトなカステラ生地に刻んだ栗と栗餡をやさしく包み込み、 しっとりとした食感とお口に広がるマロンの味わいが絶妙です。