HANAGATAYA特集 最終店頭パース HANAGATAYAとは

東京ばな奈ワールド
『東京ばな奈「見ぃつけたっ」』

まわりは、ふんわり柔らかいスポンジケーキ。
中には、本物のバナナをていねいに裏ごしして作ったバナナカスタードクリームがとろーり。
甘くてやさしいバナナの香りがお口いっぱいに広がります。

シュガーバターの木
『シュガーバターサンドの木』

サクサク香ばしいシリアル生地に、ミルキーなホワイトショコラをサンドした名品が、パッケージの装いも新たにリニューアルしました。
生地は、自慢のトリプルプレンドバターをかけた“両面バター焼き”により、芳醇なバター感をいままで以上に満喫できるようになりました。

PRESS BUTTER SAND
『バターサンド』

サクサク食感のクッキーに、濃厚なバタークリームと口どけなめらかなキャラメルクリームの2層を挟んだバターサンドです。
フレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの風味を楽しめる味わいと食感に仕上げました。
また、「スモールバッヂ」をテーマに、小ロットだからこそなせる和菓子の製法「はさみ焼き」を採用し、ひとつひとつ丁寧にプレスすることでよりサクサクの食感を生み出しています。

チーズゴーランド
『チーズゴーランド SWEET・SMOKY』

あらゆるチーズを練りこみ、旨みを引き出す隠し味をアクセントとして加え、甘党にも辛党にもお楽しみいただけるよう、2つの味をご用意しました。そして、見た目からは想像できない、意表をつく「サクッ」としたクセになる食感!これまでに出会ったことがない新しいお菓子です。ひとくち食べた瞬間にまわりだす。めくりめくチーズの世界をめしあがれ。

浅草舟和
『芋ようかん・あんこ玉詰合せ』

芋そのまんまの、やわらかい味。短い日持ちは本物の証。
甘さをおさえ、素材がもつ素朴で自然な風味をそのまま生かしております。芋ようかんの風味の良さと口あたりの良さにより、お子様から、ご年輩の方々まで、幅広く好まれているのが特長です。

東京ひよ子
『トロワアンプレス ショコラひよ子』

これまでにない三層のひよ子が誕生しました。
香ばしい皮の中には、独自製法で作った白雪餡を使い、なめらかにととのえたチョコレート餡。
さらにその餡で、とろける濃厚チョコレートを包みました。
特別仕立ての味わいをお楽しみください。

銀座たまや『ごまたまご』

東京土産でおなじみのごまたまごです。
黒ごまのペーストと黒ごま餡をカステラ生地で包んでホワイトチョコでコーティングした、かわいいたまご型のお菓子です。
4層からなる絶妙なハーモニーがお楽しみいただけます。

東京カンパネラ
『ホワイト・ショコラ』

東京駅で人気!定番土産がついに登場!うすく焼き上げたラングドシャを特製チョコレートのピラー(柱)で3層に組み上げました。ほどよく開いた空気の層から心地よい香りと味わいが生まれます。

コロンバン
『東京駅焼きショコラ』

サクッと新食感、暑くても溶けない焼きショコラ 濃厚なビターチョコレートの中にサクサクのクランチを入れて焼き上げました。 暑いところでも溶ける心配がなく、持ち運びや保管の際にも安心です。 パッケージ・個包装共に、東京駅限定パッケージです。

常盤堂雷おこし本舗
『雷おこし 浅草祭』

浅草の祭の賑やかさを演出した彩り豊かな雷おこしの詰め合わせです。
バラエティーに富んだ雷おこしをひとつひとつカラフルな個袋に包みました。パーティや会合のお茶請けとしておすすめです。

ヨックモック『シガール』

サクッとした軽い口当たりと精細な口溶けで、 50年以上愛されつづけるヨックモックの代名詞である「シガール」が登場。 バターをふんだんに使い、豊かなコクと風味を実現しました。

三州総本舗
『東京ぱりわさび』

ぱりぱりした食感の薄焼き生地に、ツンと辛いわさびを味付けしました。本格的なわさびの刺激と、わさびを引き立てる東京産の塩(海の精)の旨味が合いまった味わいで、ついつい手が出る美味しさです。

松崎煎餅
『大江戸松崎 顔見世』

松崎煎餅を代表する「大江戸松崎 道成寺」「江戸草加 本丸」「江戸あられ 鳴神」から詰め合わせました。
松崎のこだわりをお分かりいただける逸品です。
大江戸松崎 三味胴をはじめとする伝統の瓦煎餅に加え、お米の美味しさが詰まった草加煎餅、あられを入れたバリエーション豊かなお詰合せです。
こだわりの味を幅広くお楽しみいただけるため、ギフトとして大変ご好評をいただいております。

新宿中村屋
『新宿カリーあられ』

ふんわり軽く仕上げた「あられ」に、中村屋本店伝承のカリースパイスをかけた、サックリ軽くスパイシーな、こだわりの「カリーあられ」です。
食べきりサイズの個袋入り。

鎌倉五郎本店『鎌倉半月』

鎌倉・小町通りに本店をかまえる『鎌倉五郎本店』で大人気の鎌倉銘菓です。愛らしい月うさぎを描いた大きな半月のおせんべいは、ほのかな甘さが上品なさくっと香ばしい味わいで、ふわっと軽いクリームをたっぷりはさみました。

ありあけ
『横濱ハーバーダブルマロン』

横浜で産声をあげて60年あまりの「ハーバー」。 船と港町横浜を愛してやまない柳原良平画伯でお馴染のオリジナルパッケージで、 船の形をかたどった人気のマロンケーキです。 薄くソフトなカステラ生地に刻んだ栗と栗餡をやさしく包み込み、 しっとりとした食感とお口に広がるマロンの味わいが絶妙です。