■マンデルシュトーレン

  <配 合>
  300g×4ケ分
・S.ブレッド(強力粉) 50% 500g
・サブイースト 2% 6g
・牛乳 38〜% 114g〜
・卵黄 5% 15g
・全卵 10% 30g
・ローマジパン 16% 48g
・プロスパー(油脂) 40% 120g
・砂糖 4% 12g
・塩 2% 6g
・レモンオイル 少々  
・S.ブレッド(強力粉) 50% 150g
シュトーレンミックス 90% 270g
溶かしバター    
グラニュー糖    
粉糖    

  <作り方>
 
(1) Aをこねて、30分休める
(2) (1)+B+S.ブレッド+Cを入れ、生地が一体化するまでこねる。
(3) 分割 300g前後の生地量を丸める
(4) 成形
(5) 焼成 180度 25〜30分
(6) 仕上げ 溶かしバターをつけてグラニュー糖、粉糖をまぶす。
 
 
 
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