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■マンデルシュトーレン |
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<配 合> |
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300g×4ケ分
A |
・S.ブレッド(強力粉) |
50% |
500g |
・サブイースト |
2% |
6g |
・牛乳 |
38〜% |
114g〜 |
B |
・卵黄 |
5% |
15g |
・全卵 |
10% |
30g |
・ローマジパン |
16% |
48g |
・プロスパー(油脂) |
40% |
120g |
・砂糖 |
4% |
12g |
・塩 |
2% |
6g |
・レモンオイル |
少々 |
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・S.ブレッド(強力粉) |
50% |
150g |
C |
シュトーレンミックス |
90% |
270g |
D |
溶かしバター |
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グラニュー糖 |
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粉糖 |
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<作り方> |
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(1) |
Aをこねて、30分休める |
(2) |
(1)+B+S.ブレッド+Cを入れ、生地が一体化するまでこねる。 |
(3) |
分割 300g前後の生地量を丸める |
(4) |
成形 |
(5) |
焼成 180度 25〜30分 |
(6) |
仕上げ 溶かしバターをつけてグラニュー糖、粉糖をまぶす。 |
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