パン用素材
  イースト
  フィリング・あん
凝固剤(寒天も)
  ゼラチン・アガー他
ナッツ・マロン類
  ナッツ・アーモンド
  マロン
  ごま・その他
小麦粉
  強力粉
  薄力粉
  準強力粉
  その他
乳製品
  バター
  マーガリン
  ショートニング
  チーズ
  生クリーム
  その他
フルーツ
  ドライフルーツ
  フルーツ加工品
  フルーツ缶詰
  冷凍果物・ピューレ
  ジャムソース
和菓子材料
  粉類
  餡(あん)
  ミックス粉・他
チョコレート類
  大東カカオ
  イルプル・バローナ
  カカオバリー・他
デコレーション
添加物・膨張剤
香料・スパイス
製菓用リキュール
砂糖・シロップ・蜜
お手軽素材
和・洋・中華食材
ミックス粉(簡単)
 
ラッピング・箱
  包装用箱・ケース
  包装用袋物
  ケーキフィルム他
焼成用ケース
  マフィン・シフォン
  焼成ケース
  焼成用アルミケース
  型敷き紙
道具・器具類
  仕上げ用道具
  ケーキ用小物型
  伸ばす・切る
  スポンジ・シフォン型
  セルクル
  トルテ型
  計り
  混ぜる
  パウンドケーキ型
  焼成用関連用品
  パン用焼成器具
  和菓子器具
  電化製品
  パイ皿
  その他
 
■MIX粉レシピ(パン)

ピザミックス粉
<配 合> 直径20×約5枚分
・ピザ専用粉 500g  ・ドライイースト 10g  ・ぬるま湯 300cc
・オリーブ油 大さじ3  ・塩 小さじ1/2
<作り方>
(1)全材料を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなるまでよくこねます。
(2)丸めてボールに入れ、ラップをし、2倍にふくらむまで休ませます。
(3)ガス抜きをし、5等分にし丸め、10分休ませます。
(4)生地を丸く平らに伸ばし、お好みのトッピングをのせ、190度で15〜20分焼きます。

菓子パンミックス粉
<配 合>約9個分
・菓子パンミックス粉 200g  ・水 54g
・イースト 8g  ・卵 40g  ・マーガリン 40g
<作り方>
(1)こね  (2)発酵 60分  (3)分割 40g  (4)成形 手丸め
(5)ホイロ 50分  (6)焼成 180度 12〜13分

パン用米粉ミックス粉
<配 合>約6個分(64g分割)
・強力粉 170g  ・パン用米粉ミックス粉 30g  ・砂糖 12g  ・食塩 4g
・マーガリン 18g  ・脱脂粉乳 4g  ・水 140g  ・生イースト 6g  ・イーストフード 0.2g
<作り方>
(1)こね 捏ね上げ温度  27℃    (2)フロアータイム  60分
(3)分割・丸め  比容積3.9〜4.0   (4)ベンチタイム   25分
(5)成形    (6)ホイロ温度   38℃ ⇒ ホイロ時間   40〜45分
(7)焼成温度  200℃  焼成時間  〜30分〜

発芽玄米パン
<配 合>一斤パンケース1個分
・強力粉 200g  ・玄米パウダー 30g  ・砂糖 12g  ・食塩 3.6g  ・生イースト 8g
・フード 0.2g  ・スキムミルク 6g   マーガリン 12g  ・水 150g  ・玄米あられ 24g  ・卵 12g
<作り方>
(1)こね 捏ね上げ温度  27℃ ※捏ね上げ寸前に玄米あられを加えます
(2)フロアータイム 60分  (3)分割・丸め  比容積3.9〜4.0  ⇒一斤食パンケース 400g
(4)ベンチタイム  25分  (5)成形 
(6)ホイロ温度   38℃ ⇒ホイロ時間   40〜45分
(7)焼成温度  180℃     焼成時間 〜25分〜

■お薦め商品を使って!
 
食パン 〜パン用パネトーネマザーHBを使って〜
<配 合>約2個分(200g分割)
・スーパーキング 200g  ・パネトーネマザーHB 8g  ・砂糖 12g
・マーガリン 12g  ・スキムミルク 4g  ・塩 4g  ・水 150g
<作り方>
(1)こね 捏ね上げ温度  30℃ ⇒低速3分 高速12分
(2)フロアータイム  約 100分 ⇒フロアータイムは様子をみてとってください。
(3)分割・丸め  200g    (4)ベンチタイム  15〜20分    (5)成形  丸めなおし
(6)ホイロ温度  35℃ ⇒ ホイロ時間 40〜50分
(7)焼成温度  180〜190℃   焼成時間 25〜30分

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