尾張信長どり
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食糧が十分ではなかった終戦後、祖母がはじめた卵売りが 「尾張のとりや」の発端です。

その後、養鶏・食肉販売へと事業を拡大させ、事業の分割・再編に伴い弊社は、食肉、特に銘柄どりの輸送業務を行ってまいりました。

「鶏は足が早い」と昔から言われます。

牛や豚よりも格段に体が小さいので、早い時間で熟成し、熟成が早い分劣化するのも早いのです。

肉質の劣化が始まるのは、絞めてから24時間後。

通常の流通では新鮮な鶏肉を手に入れることはできません。

代々育ててきた美味しい鶏肉を美味しいうちにお届けしたい。

本当に美味しい鶏肉を知っているからこその社長の想い。

鶏肉の味は、何よりも新鮮さで決まるのです。

そして、2016年より私どもは「尾張のとりや」として朝締めの鶏肉をお届けしております。

冷凍技術が進歩した今だからこそお届けできる、本当の鶏の美味しさを、ぜひご体感ください。


1万円以上送料無料

配送後はすぐに冷凍庫で保管していただき、解凍後はすぐに調理してください。

鶏肉にはカンピロバクターと言う食中毒を起こす代表的な菌があります。
子供やお年寄り、体調のすぐれない方は生食を控えていただきますようお願い申し上げます。
もちろん、菌は加熱調理することにより死滅いたしますのでご安心くださいませ。

※ドリップについて
当店の鶏肉は加工後3時間以内に冷凍加工をしております。
お刺身でも食べられるほど新鮮な状態ですのでほとんどドリップが出ることはございませんが、
あまりに量が多い場合にはお気軽にお声がけください。