乳酸菌生産物質とは?
体内には、100種類以上の細菌が100兆個も生息しています。そして細菌には ”有害な悪玉” と、”吸収力を助ける善玉” がいます。
善玉が優位になると、悪い菌が寄り付かなくなるため、栄養素の働きを助けたり、その作用が数倍高くなります。 |
善玉菌と吸収力の関係とは?
サプリメントは実際に吸収されなければ効果がありません。
ということも大切ですが、
これによりサプリメントの実感力が決まると言われています。
体内に本来備わっている善玉を優位にしておくと、摂取した栄養素の吸収が飛躍的に高まります。 |
”乳酸菌生産物質”とは?
健康にとって良い菌とされている中に、”乳酸菌”があります。
「乳酸菌」を摂取すると、腸内の環境が整えられて健康によいとされて
いますが、外から摂取した「乳酸菌」は酸や熱に弱いため、その多くが
胃で分解されてしまいます。
また、せっかく腸まで届いた「乳酸菌」も、腸内で増殖・定着して機能する
ことが難しいとされ、大部分が外に排出されてしまいます。
これに対して、
という成分は、乳酸菌が増殖する時に分泌される物質です。
そのため、毎日多くの乳酸菌を摂取するよりも効率的と言えるのです。
なお、乳酸菌生産物質は乳酸菌とは違い、生きた菌ではないので、
酸や熱の影響を受けることはありません。 |
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