モーニングトースト 【材料(1人分)】 サラ・ブレッド (2.7cm厚さのスライス)・・・1枚 有塩バター・・・・15g いちごジャム・・・・15g 【作り方】 ①バターは室温で柔らかくしクリーム状にして、いちごジャムと混ぜる。 ②サラ・ブレッドをこんがりと焼き色がつくまで焼き、1を塗る。 |
はちみつフレンチトースト 【材料(1人分)】 サラ・大豆ブレッド(4cm厚さのスライス)・・・1枚 卵・・・・2個 はちみつ・・・・15g 牛乳・・・・100cc バニラオイル・・・・適量 バター・・・・適量 【作り方】 ①サラ・ブレッドは耳の部分をカットして2等分にする。 ②卵、はちみつ、牛乳、バニラオイルを混ぜ合わせ、漉す。 ③2に食パンを片面約12時間ずつ浸す。 ④フライパンにバターを入れ、3を弱火で両面じっくりと焼く。(蓋をして中まで熱を通す) ⑤お好みではちみつに漬け込んだフルーツやナッツを添えていただく。 |
食パンキッシュ 【材料(1人分)】 サラ・ブレッド(3.5cm厚さのスライス)・・・1枚 ブロックベーコン・・・・20g 赤、黄パプリカ・・・・各20g ズッキーニ・・・・20g プチトマト・・・・3個 オリーブオイル・・・・大さじ1 シュレッドチーズ・・・・50g パセリ・・・・適量 〈アパレイユ〉 卵・・・・2個 生クリーム・・・・60g 粉チーズ・・・・15g 塩、胡椒・・・・適量 【作り方】 ①サラ・ブレッドは周囲1.5cmを残して切り込みを入れ、底が抜けないようにくり抜き、器を作る。抜いたパンは2cm角にカットする。 ②アパレイユの材料を混ぜ合わせ、角切りにした1のパンを浸す。 ③ベーコン、パプリカ、ズッキーニを1cm角にカットし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、粗熱をとる。 ④2に3、半分にカットしたプチトマトを加え、混ぜ合わせる。 ⑤1に4を詰め、シュレットチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。 ⑥仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。 |
オニオングラタンスープ 【材料(2人分)】 サラ・胡椒ブレッド (1cm厚さのスライス)・・・2枚 玉ねぎ・・・・2個 バター・・・・15g コンソメ・・・・1個 水・・・・500cc 塩・・・・適量 胡椒・・・・適量 シュレッドチーズ・・・・適量 パセリ・・・・適量 【作り方】 ①玉ねぎは5mm厚さにスライスする。 ②鍋にバターを熱し1を加え、中火~弱火であめ色になるまでじっくりと炒める。 ③コンソメと水を入れ、強火で5分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調える。 ④サラ・ブレッドをこんがりとトーストしそれぞれ3等分にカットする。 ⑤器に3を注ぎ、4をのせ、シュレットチーズをのせる。 ⑥オーブンでチーズがとろけるまで焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。 |
大麦サンドウィッチ 【材料(1人分)】 サラ・大麦ブレッド(1.2cm厚さのスライス)・・・2枚 クリームチーズ・・・・30g トマト・・・・1枚 グリーンリーフ・・・・3枚 薄切りロースハム・・・・8枚 ブラックオリーブ・・・・適量 【作り方】 ①サラ・ブレッドにクリームチーズを塗る。 ②トマトは幅1.5cmの輪切りにする。グリーンリーフ、ハムを重ねサンドする。 ③輪切りにしたブラックオリーブを通したピックを2ヶ所に刺して、2等分にカットする。 |
小倉抹茶トースト【材料(1人分)】 サラ・大麦ブレッド(2cm厚さのスライス)・・・1枚 粒あん・・・・適量 クリームチーズ・・・・適量 抹茶パウダー・・・・適量 【作り方】 ①サラ・ブレッドを軽くトーストする。 ②クリームチーズを塗り、粒あんをのせる。 ③仕上げに抹茶パウダーを振る。 |
カラフルトマトオープンサンドウィッチ 【材料(1人分)】 サラ・大豆ブレッド(1.5cm厚さのスライス)・・・1枚 カラフルプチトマト・・・・6個 モッツアレラチーズ(プチサイズ)・・・・6個 バジル・・・・適量 オリーブオイル・・・・適量 塩・・・・適量 粗びき黒胡椒・・・・適量 【作り方】 ①プチトマトは半分にカットし、120℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。 ②サラ・ブレッドに1、モッツアレラチーズをのせトーストする。 ③オリーブオイルを回しかけ、バジルをのせ塩、粗びき黒胡椒をふる。 |
おつまみラスク 【材料(2人分)】 サラ・胡椒ブレッド(0.8cm厚さのスライス)・・・2枚 オリーブオイル・・・・適量 【作り方】 ①サラ・ブレッドは縦半分に切り、三角になるようにカットして、オリーブオイルをふりかける。 ②180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。 ③チーズや生ハムなどと一緒に盛り付ける。 |
スティックピザ 【材料(2人分)】 サラ・ブレッド(2cm厚さのスライス)・・・2枚 プチトマト・・・・3個 ブラックオリーブ・・・・3個 ツナ・・・・20g コーン・・・・20g マヨネーズ・・・・10g シュレッドチーズ・・・・50g パセリ・・・・適量 〈ピザソース〉 オリーブオイル・・・・大さじ2 トマトピューレ・・・・大さじ2 アンチョビペースト・・・・小さじ1/2 【作り方】 ①サラ・ブレッドは3等分のスティック状にカットする。プチトマトは4等分に切り、ブラックオリーブは薄切りにする。 ②ピザソースをつくる。オリーブオイル、トマトピューレ、アンチョビペーストを混ぜ合わせる。 ③サラ・ブレッドに2を塗る。半分にトマトとオリーブをのせ、もう半分にはツナとコーンをのせマヨネーズをかけて、2種類のトッピングに仕上げる。 ④全体にシュレッドチーズをのせて、200℃に予熱したオーブンでチーズがとろけるまで焼く。みじん切りにしたパセリを散らす。 |
アボカドタルティーヌ 【材料(1人分)】 サラ・黒ごまブレッド(1.2cm厚さのスライス)・・・1枚 アボカド・・・・1/2個 カッテージチーズ・・・・適量 ベビーリーフ・・・・適量 オリーブオイル・・・・適量 塩・・・・適量 ミックスペッパー・・・・適量 【作り方】 ①サラ・ブレッドを軽くトーストする。 ②カッテージチーズをのせ、スライスしたアボカドとベビーリーフをのせる。 ③オリーブオイルをまわしかけ、塩をふり、ミックスペッパーを散らす。 |
黒ごまサンドウィッチ 【材料(1人分)】 サラ・黒ごまブレッド(1.2cm厚さのスライス)・・・2枚 クリームチーズ・・・・30g 柚子胡椒・・・・2g トマト・・・・1枚 サニーレタス・・・・2枚 紫キャベツ・・・・1枚 赤、黄パプリカ・・・・1/8個 にんじん・・・・1/8個 アボカド・・・・1/2個 【作り方】 ①野菜を切る。トマトは幅1.5cmの輪切り、紫キャベツは千切り、パプリカ、にんじんは細切り、アボカドは薄切りにする。 ②クリームチーズと柚子胡椒を混ぜ合わせ、サラ・ブレッドに塗る。 ③トマト、サニーレタス、紫キャベツ、黄パプリカ、にんじん、赤パプリカ、アボカドの順に重ねサンドする。 ④ペーパーで包み2等分にカットする。 |
スタンダードなプレーン食パンです。
食材は栃木県産の小麦、天然水、蜂蜜、天然酵母、自然塩のみ。
小麦のおいしさを存分に楽しんでいただくため、余計なものは使用せず、最適な配合と長時間熟成により、素材の味わいを引き出しました。
もっちりとした食感、ずっしりとした重量感が特徴です。
豊富な栄養価で注目の大麦を配合。
香ばしい味わいがくせになる食パンです。
国内産大麦を焙煎・粉砕して 栃木県産小麦にブレンド。
風味豊かな味わいと、噛むほどに広がる大麦の甘味が特徴的です。
食物繊維も豊富でダイエット中の方、生活習慣予防におすすめの健康志向パンです。
厳選した粒揃いの煎りごまと濃厚なごまペーストを贅沢に使用。
噛みしめるほどに豊かなごまの風味が広がります。
ごま特有の成分であるゴマリグナンは活性酸素の働きを抑制、
アンチエイジングにも効果的と言われています。
栄養価に優れた自然の恵みを練り込んだヘルシー食パンです。
厳選した国産大豆を使用。きな粉の風味がやさしく広がる食パンです。
良質なたんぱく質を多く含み、健康食材として注目されている大豆を、焙煎、粉砕、ペースト加工して生地に練り込みました。
噛むほどにほどけるような甘味は、スイーツとしてもお楽しみいただけます。
ふんわりと広がる自然の風味、大豆とパンのやさしい世界をお届けします。
粗く砕いた黒コショウを練り込んだ、料理やワインとの相性抜群の大人の食パンです。
サラ・ブレッドの生地に惹きたての黒コショウを混ぜ込んだ食事パン。
存在感のある黒コショウの粒が、食パンの味をぐっと引きしめます。
そのまま召し上がっていただけば、柔らかな生地とシャープな味覚がユニークなハーモニーを奏でます。
スパイシーで刺激的な大人の味わいは、夜のおともに最良の食パンです。
小麦をまるごと粉状にした、全粒粉には、表皮、胚芽、胚乳が含まれています。
食物繊維や鉄分、ミネラルやビタミン類、たんぱく質が豊富なヘルシーブレッドです。