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健康への願いを込めたご褒美パン「サラ・ブレッド」


モーニングトースト

【材料(1人分)】
サラ・ブレッド
​​​​​​​(2.7cm厚さのスライス)・・・1枚
有塩バター・・・・15g
いちごジャム・・・・15g

【作り方】
①バターは室温で柔らかくしクリーム状にして、いちごジャムと混ぜる。
②サラ・ブレッドをこんがりと焼き色がつくまで焼き、1を塗る。
はちみつフレンチトースト

​【材料(1人分)】
サラ・大豆ブレッド(4cm厚さのスライス)・・・1枚
​卵・・・・2個
はちみつ・・・・15g
牛乳・・・・100cc
バニラオイル・・・・適量
バター・・・・適量

【作り方】
①サラ・ブレッドは耳の部分をカットして2等分にする。
②卵、はちみつ、牛乳、バニラオイルを混ぜ合わせ、漉す。
③2に食パンを片面約12時間ずつ浸す。
④フライパンにバターを入れ、3を弱火で両面じっくりと焼く。(蓋をして中まで熱を通す)
⑤お好みではちみつに漬け込んだフルーツやナッツを添えていただく。

食パンキッシュ

【材料(1人分)】
サラ・ブレッド(3.5cm厚さのスライス)・・・1枚
​​​​​​ブロックベーコン・・・・20g
赤、黄パプリカ・・・・各20g
ズッキーニ・・・・20g
プチトマト・・・・3個
オリーブオイル・・・・大さじ1
シュレッドチーズ・・・・50g
パセリ・・・・適量
〈アパレイユ〉
卵・・・・2個
生クリーム・・・・60g
粉チーズ・・・・15g
塩、胡椒・・・・適量

【作り方】
①サラ・ブレッドは周囲1.5cmを残して切り込みを入れ、底が抜けないようにくり抜き、器を作る。抜いたパンは2cm角にカットする。
②アパレイユの材料を混ぜ合わせ、角切りにした1のパンを浸す。
③ベーコン、パプリカ、ズッキーニを1cm角にカットし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、粗熱をとる。
④2に3、半分にカットしたプチトマトを加え、混ぜ合わせる。
⑤1に4を詰め、シュレットチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
⑥仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。
オニオングラタンスープ

【材料(2人分)】
サラ・胡椒ブレッド
​​​​​​​(1cm厚さのスライス)・・・2枚
玉ねぎ・・・・2個
バター・・・・15g
コンソメ・・・・1個
水・・・・500cc
塩・・・・適量
胡椒・・・・適量
シュレッドチーズ・・・・適量
セリ・・・・適量

【作り方】
①玉ねぎは5mm厚さにスライスする。
②鍋にバターを熱し1を加え、中火~弱火であめ色になるまでじっくりと炒める。
③コンソメと水を入れ、強火で5分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調える。
④サラ・ブレッドをこんがりとトーストしそれぞれ3等分にカットする。
⑤器に3を注ぎ、4をのせ、シュレットチーズをのせる。
⑥オーブンでチーズがとろけるまで焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。
大麦サンドウィッチ

【材料(1人分)】
サラ・大麦ブレッド(1.2cm厚さのスライス)・・・2枚
​​​​​​クリームチーズ・・・・30g
トマト・・・・1枚
グリーンリーフ・・・・3枚
薄切りロースハム・・・・8枚
ブラックオリーブ・・・・適量

【作り方】
①サラ・ブレッドにクリームチーズを塗る。
②トマトは幅1.5cmの輪切りにする。グリーンリーフ、ハムを重ねサンドする。
③輪切りにしたブラックオリーブを通したピックを2ヶ所に刺して、2等分にカットする。
小倉抹茶トースト【材料(1人分)】
サラ・大麦ブレッド(2cm厚さのスライス)・・・1枚
​​​​​​粒あん・・・・適量
クリームチーズ・・・・適量
抹茶パウダー・・・・適量

【作り方】
①サラ・ブレッドを軽くトーストする。
②クリームチーズを塗り、粒あんをのせる。
③仕上げに抹茶パウダーを振る。
カラフルトマトオープンサンドウィッチ

【材料(1人分)】
サラ・大豆ブレッド(1.5cm厚さのスライス)・・・1枚
​​​​​​​カラフルプチトマト・・・・6個
モッツアレラチーズ(プチサイズ)・・・・6個
バジル・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
塩・・・・適量
粗びき黒胡椒・・・・適量

【作り方】
①プチトマトは半分にカットし、120℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
②サラ・ブレッドに1、モッツアレラチーズをのせトーストする。
③オリーブオイルを回しかけ、バジルをのせ塩、粗びき黒胡椒をふる。
おつまみラスク
【材料(2人分)】
サラ・胡椒ブレッド(0.8cm厚さのスライス)・・・2枚
​​​​​​​オリーブオイル・・・・適量

【作り方】
①サラ・ブレッドは縦半分に切り、三角になるようにカットして、オリーブオイルをふりかける。
②180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
③チーズや生ハムなどと一緒に盛り付ける。
スティックピザ

【材料(2人分)】
サラ・ブレッド​​​​​​​(2cm厚さのスライス)・・・2枚
プチトマト・・・・3個
ブラックオリーブ・・・・3個
ツナ・・・・20g
コーン・・・・20g
マヨネーズ・・・・10g
シュレッドチーズ・・・・50g
パセリ・・・・適量
〈ピザソース〉
オリーブオイル・・・・大さじ2
トマトピューレ・・・・大さじ2
アンチョビペースト・・・・小さじ1/2

【作り方】
①サラ・ブレッドは3等分のスティック状にカットする。プチトマトは4等分に切り、ブラックオリーブは薄切りにする。
②ピザソースをつくる。オリーブオイル、トマトピューレ、アンチョビペーストを混ぜ合わせる。
③サラ・ブレッドに2を塗る。半分にトマトとオリーブをのせ、もう半分にはツナとコーンをのせマヨネーズをかけて、2種類のトッピングに仕上げる。
④全体にシュレッドチーズをのせて、200℃に予熱したオーブンでチーズがとろけるまで焼く。みじん切りにしたパセリを散らす。
アボカドタルティーヌ

【材料(1人分)】
サラ・黒ごまブレッド(1.2cm厚さのスライス)・・・1枚
​​​​​​​アボカド・・・・1/2個
カッテージチーズ・・・・適量
ベビーリーフ・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
塩・・・・適量
ミックスペッパー・・・・適量

【作り方】
①サラ・ブレッドを軽くトーストする。
②カッテージチーズをのせ、スライスしたアボカドとベビーリーフをのせる。
③オリーブオイルをまわしかけ、塩をふり、ミックスペッパーを散らす。
黒ごまサンドウィッチ

【材料(1人分)】
サラ・黒ごまブレッド(1.2cm厚さのスライス)・・・2枚
​​​​​​​クリームチーズ・・・・30g
柚子胡椒・・・・2g
トマト・・・・1枚
サニーレタス・・・・2枚
紫キャベツ・・・・1枚
赤、黄パプリカ・・・・1/8個
にんじん・・・・1/8個
アボカド・・・・1/2個

【作り方】
①野菜を切る。トマトは幅1.5cmの輪切り、紫キャベツは千切り、パプリカ、にんじんは細切り、アボカドは薄切りにする。
②クリームチーズと柚子胡椒を混ぜ合わせ、サラ・ブレッドに塗る。
③トマト、サニーレタス、紫キャベツ、黄パプリカ、にんじん、赤パプリカ、アボカドの順に重ねサンドする。
④ペーパーで包み2等分にカットする。

サラ・ブレッド


スタンダードなプレーン食パンです。
食材は栃木県産の小麦、天然水、蜂蜜、天然酵母、自然塩のみ。
小麦のおいしさを存分に楽しんでいただくため、余計なものは使用せず、最適な配合と長時間熟成により、素材の味わいを引き出しました。
もっちりとした食感、ずっしりとした重量感が特徴です。

サラ・大麦ブレッド


豊富な栄養価で注目の大麦を配合。
香ばしい味わいがくせになる食パンです。
国内産大麦を焙煎・粉砕して 栃木県産小麦にブレンド。
風味豊かな味わいと、噛むほどに広がる大麦の甘味が特徴的です。
食物繊維も豊富でダイエット中の方、生活習慣予防におすすめの健康志向パンです。

サラ・黒ごまブレッド


厳選した粒揃いの煎りごまと濃厚なごまペーストを贅沢に使用。
噛みしめるほどに豊かなごまの風味が広がります。
ごま特有の成分であるゴマリグナンは活性酸素の働きを抑制、
アンチエイジングにも効果的と言われています。
栄養価に優れた自然の恵みを練り込んだヘルシー食パンです。

サラ・大豆ブレッド


厳選した国産大豆を使用。きな粉の風味がやさしく広がる食パンです。
良質なたんぱく質を多く含み、健康食材として注目されている大豆を、焙煎、粉砕、ペースト加工して生地に練り込みました。
噛むほどにほどけるような甘味は、スイーツとしてもお楽しみいただけます。
ふんわりと広がる自然の風味、大豆とパンのやさしい世界をお届けします。

サラ・胡椒ブレッド


粗く砕いた黒コショウを練り込んだ、料理やワインとの相性抜群の大人の食パンです。
サラ・ブレッドの生地に惹きたての黒コショウを混ぜ込んだ食事パン。
存在感のある黒コショウの粒が、食パンの味をぐっと引きしめます。
そのまま召し上がっていただけば、柔らかな生地とシャープな味覚がユニークなハーモニーを奏でます。
スパイシーで刺激的な大人の味わいは、夜のおともに最良の食パンです。

サラ・全粒粉ブレッド


小麦をまるごと粉状にした、全粒粉には、表皮、胚芽、胚乳が含まれています。
食物繊維や鉄分、ミネラルやビタミン類、たんぱく質が豊富なヘルシーブレッドです。