|
|
うなぎのたれで野菜炒め |
|
|
うなぎのたれで味付けしているので、冷めても美味しい。 ご飯が何杯でも食べられる美味しさです。
野菜たっぷりなので、野菜不足の一人暮らしの方や、野菜嫌いのお子様に、是非作って食べてもらいたいレシピです。
・豚バラ肉 70g ・ピーマン 1個 ・にんじん 1/2個 ・キャベツ 5枚 ・たまねぎ 1/2個 ・塩・こしょう 少々 ・うなぎのたれ 大さじ4 |
|
|
作り方 |
1.ピーマンとにんじんを均等な大きさの千切り、キャベツと豚肉は 一口大の大きさに、玉ネギは幅3ミリぐらいに切ります。
2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
3.全体的に色が変われば、塩胡椒をします。
4.にんじん、ピーマン、たまねぎ、キャベツの順に野菜を入れて、
炒めていきます。
5.野菜がしんなりとしてきたら、うなぎのたれを入れて、
手早く炒め合わせて、完成です。
|
野菜炒めが簡単に作れるうなぎのたれは
こちら |
|