川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのたれで野菜炒め

うなぎのたれで味付けしているので、冷めても美味しい。
ご飯が何杯でも食べられる美味しさです。

野菜たっぷりなので、野菜不足の一人暮らしの方や、野菜嫌いのお子様に、是非作って食べてもらいたいレシピです。

材料(2人分)
 ・豚バラ肉  70g
 ・ピーマン  1個
 ・にんじん  1/2個
 ・キャベツ  5枚
 ・たまねぎ  1/2個
 ・塩・こしょう  少々
 ・うなぎのたれ  大さじ4

作り方

1.ピーマンとにんじんを均等な大きさの千切り、キャベツと豚肉は
  一口大の大きさに、玉ネギは幅3ミリぐらいに切ります。

2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。

3.全体的に色が変われば、塩胡椒をします。

4.にんじん、ピーマン、たまねぎ、キャベツの順に野菜を入れて、
  炒めていきます。

5.野菜がしんなりとしてきたら、うなぎのたれを入れて、
  手早く炒め合わせて、完成です。




野菜炒めが簡単に作れるうなぎのたれは
こちら