川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎと三つ葉のわさマヨ和え

うなぎをわさびマヨネーズで和えてみました。かいわれ大根のシャキシャキ感と三つ葉の風味も相性バッチリ◎おつまみにもいいですよ!お子様が召し上がる時は、わさびの量を調節してください。。

材料(2人分)
 ・うなぎ 半分
 ・三つ葉 1~2束
 ・かいわれ大根 1パック
 ・マヨネーズ 約大さじ1
 ・わさび 約小さじ2分の1
 ・しょうゆ 小さじ1

作り方

1.うなぎを食べやすい大きさに切ります。

2.かいわれ大根を半分に切ります。

3.三つ葉にさっとお湯をかけ絞り、食べやすい大きさに切ります。

4.マヨネーズ、わさび、しょうゆを入れ混ぜておきます。

5.4に2と3を入れ混ぜ合わせます。(マヨネーズやわさびの量はここで調節します。)

6.最後にうなぎを軽く混ぜて出来上がり!



うなぎ三つ葉のわさマヨ和えが簡単に作れるうなぎは
こちら