|
|
うなぎと三つ葉のわさマヨ和え |
|
|
うなぎをわさびマヨネーズで和えてみました。かいわれ大根のシャキシャキ感と三つ葉の風味も相性バッチリ◎おつまみにもいいですよ!お子様が召し上がる時は、わさびの量を調節してください。。
・うなぎ 半分
・三つ葉 1~2束
・かいわれ大根 1パック
・マヨネーズ 約大さじ1
・わさび 約小さじ2分の1
・しょうゆ 小さじ1 |
|
|
作り方 |
1.うなぎを食べやすい大きさに切ります。
2.かいわれ大根を半分に切ります。
3.三つ葉にさっとお湯をかけ絞り、食べやすい大きさに切ります。
4.マヨネーズ、わさび、しょうゆを入れ混ぜておきます。
5.4に2と3を入れ混ぜ合わせます。(マヨネーズやわさびの量はここで調節します。)
6.最後にうなぎを軽く混ぜて出来上がり!
|
うなぎ三つ葉のわさマヨ和えが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|