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うざく |
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きゅうりの酢の物に、きざんだうなぎを添える だけで、まるで高級料亭で食事をしている ような気分を味わえます
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・うなぎ蒲焼き半尾
・きゅうり1本 ・砂糖、酢、醤油
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作り方 |
1.うなぎの蒲焼きを解凍し1cmくらいにきざんでおきます。
2.きゅうりは千切りにし、塩を入れしんなりするまで混ぜ合わせます。
3.きゅうりがしんなりしたら、一度流水で塩分をおとし 水分がなくなる程度にしぼっておきます。
4.3.に酢、砂糖、醤油で味付けし、きざんだうなぎを入れてまぜます。
5.できあがったうざくを冷蔵庫で冷やして食べると一層美味しさが増します。
※きゅうりはもちろんの事、もずくとうなぎをあえても美味しく召し上がって頂けます。
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うざくが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら |
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