川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのせ豆腐焼き

うなぎとお豆腐の食感がGOOD!
あっさりと食べられるので疲れた時にどうぞ。


材料(人分)
 ・うなぎの蒲焼き1/4パック
 ・木綿豆腐 1丁
 ・小麦粉 少々
 ・酒 大さじ50cc
 ・砂糖 大さじ3
 ・しょうゆ 大さじ3
 ・片栗粉 少々
 ・実さんしょう


作り方

 1.豆腐は縦半分に切り、横半分の薄さに切り、少し水きりをする。

 2.酒・砂糖・しょうゆをあわせてタレを作っておく。

 3.豆腐の上に小麦粉を薄くふり、1㎝幅に切ったうなぎを乗せ、
   油を入れたフライパンで焼く。

 4.①のタレを回し入れ、ふたをして2,3分焼き、
   仕上げに薄めの水溶き片栗粉を入れる。

 5.皿に盛り、実さんしょうを飾る。


うなぎのせ豆腐焼きが簡単に作れるうなぎは
こちら