|
|
うなぎのせ豆腐焼き |
|
|
うなぎとお豆腐の食感がGOOD!
あっさりと食べられるので疲れた時にどうぞ。
|
・うなぎの蒲焼き1/4パック
・木綿豆腐 1丁
・小麦粉 少々
・酒 大さじ50cc
・砂糖 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・片栗粉 少々
・実さんしょう
|
|
|
作り方 |
1.豆腐は縦半分に切り、横半分の薄さに切り、少し水きりをする。
2.酒・砂糖・しょうゆをあわせてタレを作っておく。
3.豆腐の上に小麦粉を薄くふり、1㎝幅に切ったうなぎを乗せ、
油を入れたフライパンで焼く。
4.①のタレを回し入れ、ふたをして2,3分焼き、
仕上げに薄めの水溶き片栗粉を入れる。
5.皿に盛り、実さんしょうを飾る。
|
うなぎのせ豆腐焼きが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|