川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

簡単豪華うなぎの玉子焼き

卵焼きにうなぎをトッピングしました!
厚焼きたまごは作れるけど、う巻きは自信がない人にお勧めです。

山芋も一緒にトッピングしているので、とっても豪華に見えます

材料(3個分)
 ・きざみうなぎ 1パック
 ・玉子 4ヶ
 ・山芋 適量
 ・かつおだし 大さじ1
 ・ねぎ 適量


作り方

1.きざみうなぎは湯煎で4分間温めておきます。
  (湯煎したあと、うなぎとたれを別々のお皿に分けておきます)

2.玉子4個をとき、かつおだし(市販のものでも良い)を大さじ1杯入れ
  厚焼き玉子の要領で焼きます。

3.山芋はすりおろしておきます。

4.湯煎で温めたきざみうなぎとすりおろした山芋を玉子焼きの上にのせます。

5.4の上にお好みでうなぎをたれ・ねぎをかけて出来上がり。
  (お好みでかつおぶしをかけても美味しく召しあがって頂けます)



簡単豪華うなぎの玉子焼きが作れるうなぎの蒲焼きは
こちら