川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。
表示されない場合は最新バージョンのブラウザにアップデートして下さい
うなたま丼2
だし汁を片栗粉で溶くのでとろっとしたして美味しさ倍増です!
うなたま丼をさらにアレンジした一品です。
材料(1皿分)
・うなぎ蒲焼き1尾
・卵1個
・だし汁150ml
・醤油少々
・塩少々
・片栗粉小さじ1
作り方
1.うなぎの蒲焼きを解凍し大きめに切る。
2.ごはんの上にうなぎを乗せる。
3.だし汁を醤油・塩で味付けし沸騰させる。
4.片栗粉を水に溶いて鍋に入れる
5.だし汁をかき混ぜとき卵を入れ少し混ぜる。
6.2の上にふんわり盛る。
うなたま丼が簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら