川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなたま丼2

だし汁を片栗粉で溶くのでとろっとしたして美味しさ倍増です!
うなたま丼をさらにアレンジした一品です。


材料(1皿分)
 ・うなぎ蒲焼き1尾
 ・卵1個
 ・だし汁150ml
 ・醤油少々
 ・塩少々
 ・片栗粉小さじ1


作り方

 1.うなぎの蒲焼きを解凍し大きめに切る。

 2.ごはんの上にうなぎを乗せる。

 3.だし汁を醤油・塩で味付けし沸騰させる。

 4.片栗粉を水に溶いて鍋に入れる

 5.だし汁をかき混ぜとき卵を入れ少し混ぜる。

 6.2の上にふんわり盛る。





うなたま丼が簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら