川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのスタミナ炒め

うなぎとニンニクの芽でスタミナ補給を。
大皿にもってがっつりご飯と一緒に
食べれば食も進みます。
夏バテ予防にどうぞ。


材料(1皿分)
 ・鰻の蒲焼 1串
 ・ニンニクの芽 6本
 ・タマネギ 1/2個
 ・鶏ガラスープの素 小さじ2
 ・塩、コショウ 適宜
 ・バター お好みで


作り方

 1.鰻は2cm程の幅(一口大)に、ニンニクの芽は5cm程の長さに、
   タマネギはくし型に切る。

 2.フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクの芽とタマネギを入れる。
   野菜に火が通ったら、鰻を加える。

 3.鰻が温まったら、鶏ガラスープの素と、鰻に添付されているタレを回し入れ、
   塩・コショウで味を整える。

 4.お皿に盛ったら、添付の山椒を振りかけて召し上がれ。

 ※仕上げにバターを一片加えると、ものすごくコクが出ます。
  ゴハンのおかずには、こちらがおすすめ!



うなぎのスタミナ炒めが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
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