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うなぎのスタミナ炒め |
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うなぎとニンニクの芽でスタミナ補給を。
大皿にもってがっつりご飯と一緒に
食べれば食も進みます。
夏バテ予防にどうぞ。
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・鰻の蒲焼 1串
・ニンニクの芽 6本
・タマネギ 1/2個
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・塩、コショウ 適宜
・バター お好みで
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作り方 |
1.鰻は2cm程の幅(一口大)に、ニンニクの芽は5cm程の長さに、
タマネギはくし型に切る。
2.フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクの芽とタマネギを入れる。
野菜に火が通ったら、鰻を加える。
3.鰻が温まったら、鶏ガラスープの素と、鰻に添付されているタレを回し入れ、
塩・コショウで味を整える。
4.お皿に盛ったら、添付の山椒を振りかけて召し上がれ。
※仕上げにバターを一片加えると、ものすごくコクが出ます。
ゴハンのおかずには、こちらがおすすめ!
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うなぎのスタミナ炒めが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら |
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