|
|
うなぎとポテトのチーズ焼き |
|
|
うなぎとパンの相性は意外にも◎
さらにとろけるチーズを入れる事で旨味が増します。 バターで炒めたしめじとニンニクが食欲をアップさせてくれます。 お酒のおつまみ、おやつにもどうぞ。
・うなぎ 約40g(スライスして6枚) ・サンドイッチ用のパン 2枚 ・フライドポテト 10本(冷凍で良い) ・とろけるチーズ お好みで ・塩 少々 ・サラダ油 適量 ・バター 少々 ・しめじ 約10g
・ニンニク お好みで
|
|
|
作り方 |
1.サンドイッチ用のパンの両面を軽く焼き、パンに硬さをもたせます。
2.フライドポテトは170℃の油で揚げ塩味をつけておく。
3.蒲焼きは薄くスライスしておき、しめじはバターで炒めておきます。
4.軽く焼いたパンの上にチーズをのせトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
5.4の上にバターで炒めたしめじ、薄くスライスしたうなぎ、ニンニクスライスをのせ トースターでこんがり焼けば出来上がり♪
|
うなぎとポテトのチーズ焼きが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|