川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

本当の鰻パイ

形は、お好みで変えてOK このレシピでは大きく一つにしましたが、4分の1にして一人分ずつ作ってもOKです。味付けは特にしなくても、蒲焼のたれだけで美味しくなります。

材料(2人分)
 ・鰻の蒲焼一匹
 ・玉葱一個 
 ・冷凍パイシート二枚 
 ・蒲焼のたれ 
 ・ピザ用チーズ 
 ・オリーブオイル 卵黄

作り方

1.鰻の蒲焼を1cm幅位にきざむ

2.葱を薄めにスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、蒲焼のたれをからめて粗熱をとっておく

3.冷凍パイシート一枚を伸ばし、蒲焼と玉葱とピザ用チーズを乗せ、もう一枚のパイシートで包み、表面に卵黄を塗り、200℃のオーブンで約20分焼く

4.こんがり焼き色がついたら出来上がり あつあつを切り分けて召し上がれ!




本当の鰻パイが簡単に作れるうなぎは
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