川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎと茗荷の卵とじ

茗荷を使ったおいしいうなぎの食べ方です。とてもあっさりしているので、お酒のおつまみにどうぞ。

材料(1~2人前)

 ・うなぎ(白焼きでも蒲焼きでも良い)1切れ
 ・茗荷5個
 ・かつおだし適量
 ・卵1個
 ・粉山椒適量



作り方

1.茗荷は薄切りにします。うなぎは一口くらいの大きさに刻んでください。

2.かつおだしに茗荷を入れ、サッと煮てうなぎを入れます。
  (味付けはお好みでどうぞ。うなぎのたれでも美味しく頂けます)

3.2に溶いた卵をまわし入れ、半熟状態で火をとめて下さい。

4.最後に粉山椒で味を整えれば出来上がりです。




うなぎと茗荷の卵とじが簡単に作れるうなぎは
こちら