|
|
うなぎのキムチ餃子 |
|
|
しっかりと味がついているのでビールのおつまみに最適です。是非皆様も余った餃子の皮とうなぎで作ってみて下さい。
|
・うなぎ10~15g(細かく刻む)
・白菜キムチ30~40g
・餃子の皮6枚
・とろけるチーズ適宜
(多くいれるとまろやかになります)
・ニンニク(お好みで)
・米油もしくはサラダ油適量
|
|
|
作り方 |
1.うなぎとキムチを細かくきざんでボールで和えます。
(ここにニンニクのすり下ろしを加ても美味しく召し上がって頂けます)
2.これを餃子の皮にのせて、さらにとろけるチーズを適量のせて包みます。
3.やや低い目の温度(150度くらいかなー)で揚げていきます。
2~3回ひっくり返し表面がパリッとしてきたら出来上がりです。
|
うなぎのキムチ餃子焼きが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|