|
|
うなぎのカルボナーラ風 |
|
|
パスタ大好きさんには必見!!
ワインにもぴったり♪
こんなうなぎの食べ方もあったのかと納得します!
|
・うな茶づけ(2人前)
・パスタ200g
・玉子2個
・塩・ブラックペッパー
・お好みで浅葱・きざみのり等 |
|
|
作り方 |
1.沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでておきます。
(同時にうな茶づけのうなぎ・だしを温めておいて下さい。)
2.温めたうな茶づけのだしに玉子を入れよくかき混ぜておきます。
3.ゆであがったパスタに2.をからませ、塩・コショウで味をととのえます。
4.3.の上に温めておいたうなぎをのせ、
お好みで浅葱・きざみのりを添えて下さい。
|
うなぎのカルボナーラ風が簡単に作れるうな茶づけは
こちら |
|