川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。

  

うなぎのカルボナーラ風


パスタ大好きさんには必見!!
ワインにもぴったり♪
こんなうなぎの食べ方もあったのかと納得します!


材料(2人分)

 ・うな茶づけ(2人前)
 ・パスタ200g
 ・玉子2個
 ・塩・ブラックペッパー
 ・お好みで浅葱・きざみのり等


作り方

 1.沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでておきます。
   (同時にうな茶づけのうなぎ・だしを温めておいて下さい。)

 2.温めたうな茶づけのだしに玉子を入れよくかき混ぜておきます。

 3.ゆであがったパスタに2.をからませ、塩・コショウで味をととのえます。

 4.3.の上に温めておいたうなぎをのせ、
   お好みで浅葱・きざみのりを添えて下さい。



うなぎのカルボナーラ風が簡単に作れるうな茶づけは
こちら