|
|
夏はさっぱり!うなぎの生春巻き |
|
 |
うなぎの甘さの中に、柚子こしょうがピリッ! と 効いてとてもサッパリ。いくらでも食べられます。 食欲のない暑い夏にお薦めです。
今回はライスペーパーの小を使いました。端を折らなくていいので簡単です♪
・うなぎの蒲焼き(カット) 1枚 ・レタス 2枚 ・キュウリ 1本 ・大葉 8枚 ・卵焼き(卵1個分) ・柚子こしょう (なければ練りワサビ) 適量 ・ライスペーパー 4枚 ・うなぎのタレ 適量
|
|
|
作り方 |
1.うなぎの蒲焼きは、炙ってから棒状に4等分に切り分けておく。
2.卵焼きも棒状4等分に切り分ける。
3.レタスとキュウリは千切り。
4.ライスペーパーに水をかけて湿らせた上に、大葉、レタス、キュウリ、卵焼き、 柚子こしょうを塗ったうなぎの順に乗せ、くるりと巻く。
|
夏はさっぱりうなぎの生春巻きが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|