川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎグラタン

とろっとろのチーズとうなぎの相性は
・・・なんと◎
たまには洋食でうなぎを楽しんでみて下さい。

ホワイトソーズを使っていないのであっさり召し上がって頂けます。
材料(2皿分)
 ・うなぎの蒲焼き1尾
 ・山芋 約10㌢
 ・とろけるスライスチーズ
 ・2枚
 ・うなぎの蒲焼のたれ 約大さじ2
 ・卵黄 1個
 ・海老や白身魚など 適量
 ・粉チーズ お好みで


作り方

 1.山芋をすりおろし、卵黄を加え泡立て器でふわふわになるまで泡立てる。

 2.グラタン皿に白身魚や海老を詰める。

 3.2にうなぎの蒲焼のたれをまわしかける。量はお好みで加減して下さい。
   ちょっと少ないかな?ってぐらいで大丈夫です♪

 4.1の山芋をかける。

 5.4にチーズをのせ(お好みで粉チーズをふる。)

 6.オーブンかオーブントースターでチン。
   ふつふつとして表面やお皿のふちに焦げ目ができたらできあがり♪





うなぎグラタンが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら