川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎとゴボウのかき揚げ

しっかりと味がついたうなぎを使っていて、注入たれでつけて食べるので別途天つゆを作る必要なし。
あっさりとお召し上がり頂きたい方にはお塩や天つゆでどうぞ。

かき揚げにしているので、余った野菜を入れても美味しくお召し上がり頂けます。
オススメはにんじん・みつば等です。

材料(2人分)
 ・ぼくのめし(2人前)×1パック
 ・天ぷら粉 適量
 ・揚げ油 適量

作り方

1.ぼくのめしを湯煎し、うなぎとたれに分けておく。

2.1で分けたうなぎとゴボウを天ぷら粉に絡ませ、180℃の油で揚げます。

3.出来上がりに取り分けておいたタレをつけて食べるか、
  あっさりと天つゆや塩などでも美味しく頂けます。



うなぎとゴボウのかき揚げが簡単に作れるうなぎ
こちら