|
|
うなぎとゴボウのかき揚げ |
|
|
しっかりと味がついたうなぎを使っていて、注入たれでつけて食べるので別途天つゆを作る必要なし。 あっさりとお召し上がり頂きたい方にはお塩や天つゆでどうぞ。
かき揚げにしているので、余った野菜を入れても美味しくお召し上がり頂けます。
オススメはにんじん・みつば等です。
・ぼくのめし(2人前)×1パック ・天ぷら粉 適量
・揚げ油 適量
|
|
|
作り方 |
1.ぼくのめしを湯煎し、うなぎとたれに分けておく。
2.1で分けたうなぎとゴボウを天ぷら粉に絡ませ、180℃の油で揚げます。
3.出来上がりに取り分けておいたタレをつけて食べるか、 あっさりと天つゆや塩などでも美味しく頂けます。
|
うなぎとゴボウのかき揚げが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|