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鰻茶漬け |
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うなぎには、ビタミンA.Dを多く含まれていて、栄養満点で優秀な淡水魚です。 ☆ビタミンA:欠乏してしまうと網膜機能低下や皮膚疾患になる恐れがあります。 ☆ビタミンD:腸からカルシウムが吸収されるのを助ける働きがあります。不足してしまうと、カルシウムの吸収率も悪くなります。
・うなぎ 1/2尾 ・煎茶 150ml ・ご飯 100g ・きざみ海苔 適量 ・あられ 少々
・本わさび
少々
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作り方 |
1.凍ったままの真空パック(うなぎ)を、鍋に沸かしたお湯に入れ、約4~5分たったら鍋から取り出す。
2.炊きたてのご飯を茶碗によそい、急須で煎茶をいれる。
3.1で湯せんしたうなぎをご飯の上にのせる。
4.仕上げにきざみ海苔とあられをまぶし、本わさびをちょこっとのせたら出来上がり♪
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鰻茶漬けが簡単に作れるうなぎは
こちら |
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