川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのたれで手羽先の照り焼き

手羽先は肉は少ないですが皮に包まれているので、脂肪が多く濃厚な味わいです。

また手羽先にはグルコサミン・コラーゲン・ビタミンKが多く含まれていますので、関節炎や骨粗鬆症、さらに女性には嬉しいお肌ぷりっぷりの効果が期待できちゃいます。

材料(2人分)
  ・ 手羽先     6本
  ・ うなぎのたれ  大さじ4
  ・ 油       適量
  ・ 酒       大さじ2
  ・ 白ゴマ  適量
  ・ レタス     適量
  ・ トマト     適量
  ・ 黒胡椒、七味(お好みで)

作り方

 1.手羽先の表面に、フォークや包丁の先で穴をあけておく。

 2.フライパンで油を熱し、手羽先を皮目の方から中火で焼いていきます。 

 3.両面に焼き色が付いたら、弱火にして、酒を入れ、蓋をして4-5分蒸し焼きします。

 4.蓋を取り、うなぎのたれを回し入れ、全体に絡めます。

 5.レタスとトマトと一緒にお皿に盛りつけ、白ごまをふりかければ、出来上がりです。




手羽先の照り焼きが簡単に作れるうなぎのたれは
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