|
|
白焼きうなぎの竜田揚げ |
|
|
スタミナ満点のうなぎにニンニク・生姜で味付けをしているので夏ばて対策にはぴったりのレシピです。
しっかり下味をつけているので、揚げたてはもちろん冷めても美味しく召し上がって頂けます。
・白焼きうなぎ 半尾分 ・しょうゆ 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・ニンニク 少々 ・生姜 少々 ・片栗粉 少々 ・揚げ油 適量 |
|
|
作り方 |
1.白焼きうなぎは食べやすい大きさにカットしておきます。
2.しょうゆ・酒・ニンニク・生姜のすりおろしと片栗粉を混ぜます。
3.2にカットした白焼きうなぎを入れ、油で揚げて出来上がり♪
|
白焼きうなぎの竜田揚げが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|