|
|
うなぎのタルタル焼き |
|
|
うなぎとマヨネーズの組み合わせ。 これはかなり美味しいですよ。
蒲焼きのしょうゆとマヨネーズのコラボは照り焼き風になるので小さいお子様にも◎
・うなぎ蒲焼き 40g(スライス6枚くらい) ・サンドイッチ用のパン 2枚 ・卵 1個 ・玉ねぎ 1/4個 ・マヨネーズ 適量 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・パセリのみじん切り (お好みで) |
|
|
作り方 |
1.卵1個を茹で、みじん切りにします。
(卵は縦に切り、切り口をまな板側におくと ぐらつかずに調理しやすいですよ)
うなぎも薄くスライスしておきます。
2.玉ねぎ1/4個もみじん切りにし、塩・こしょうで下味をつけ1を入れ、
マヨネーズで和えます。
(パセリのみじん切りをお好みで入れると良い)
3.両面焼いたパンに2とうなぎのスライスをのせて
トースターで軽く温めれば出来上がり♪
|
うなぎのタルタル焼きが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|