川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのタルタル焼き

うなぎとマヨネーズの組み合わせ。
これはかなり美味しいですよ。
蒲焼きのしょうゆとマヨネーズのコラボは照り焼き風になるので小さいお子様にも◎

材料(1人分)
 ・うなぎ蒲焼き 40g(スライス6枚くらい)
 ・サンドイッチ用のパン 2枚
 ・卵 1個
 ・玉ねぎ 1/4個
 ・マヨネーズ 適量
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・パセリのみじん切り (お好みで)

作り方

1.卵1個を茹で、みじん切りにします。
  (卵は縦に切り、切り口をまな板側におくと ぐらつかずに調理しやすいですよ)
  うなぎも薄くスライスしておきます。

2.玉ねぎ1/4個もみじん切りにし、塩・こしょうで下味をつけ1を入れ、
  マヨネーズで和えます。
  (パセリのみじん切りをお好みで入れると良い)

3.両面焼いたパンに2とうなぎのスライスをのせて
  トースターで軽く温めれば出来上がり♪




うなぎのタルタル焼きが簡単に作れるうなぎは
こちら