川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

甘くない鰻のポテトケーキ

ケーキと言ってもおかずです。作っていたらケーキらしくなったので  このタイトルになりました。小さめに作って一口でパクッと食べた方が食べやすいです。  味の濃厚なかば焼きとホクホクポテトと合わさった一品です。

材料(2人分)
 ・うなぎ蒲焼き
 ・じゃがいも35g
 ・バター 小さじ1
 ・冷凍コーン大さじ1/2
 ・生クリーム小さじ1/2
 ・にんにく
 ・パン粉適量

作り方

1.ジャガイモ35gをゆでてマッシュし熱いうちに バター小さじ1、解凍した冷凍コーン大さじ1/2、生クリーム小さじ1/2を混ぜ合わせます。

2.なるべく幅の広いウナギのかば焼きの1/3の裏に すりにんにく3gをすりつけ1のポテトをのせて 巻きます。

3.表面にパン粉を適量ふりかけトースターでパン粉が色づくまで焼き 2等分して出来上がりです。



甘くない鰻のポテトケーキが簡単に作れるうなぎは
こちら