|
|
うなぎとパプリカの炒め物 |
|
|
うなぎも、パプリカも、そのままでも食べられる食材なので、強火でさっと炒めるくらいで丁度良いと思います。 パプリカが見た目鮮やかで、食卓に栄えます!
・ うなぎ(かば焼き) 1尾 ・ パプリカ(黄) 1/2個 ・ パプリカ(赤) 1/2個 ・ しょうが 小さじ1/2
・ サラダ油 大さじ1 ・ 酒 小さじ2 ・ しょう油 小さじ2 ・ 山椒 適量 |
|
|
作り方 |
1.うなぎを2センチ幅に切ります。パプリカも一口大程度の大きさに切ります。
2.フライパンで油を熱し、しょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。
3.パプリカを入れて炒めた後、うなぎを加えて炒めます。
4.酒、しょう油を加えて、全体に味をなじませるように水分がなくなるまで炒めます。
5.お皿に盛りつけ、山椒を振れば完成です。
|
うなぎとパプリカの炒め物が簡単に作れるうなぎのたれは
こちら |
|