川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎとパプリカの炒め物

うなぎも、パプリカも、そのままでも食べられる食材なので、強火でさっと炒めるくらいで丁度良いと思います。
パプリカが見た目鮮やかで、食卓に栄えます!

材料(2人分)
 ・ うなぎ(かば焼き)   1尾 
 ・ パプリカ(黄)     1/2個
 ・ パプリカ(赤) 1/2個
 ・ しょうが 小さじ1/2
 ・ サラダ油 大さじ1
 ・ 酒 小さじ2
 ・ しょう油 小さじ2
 ・ 山椒 適量

作り方

1.うなぎを2センチ幅に切ります。パプリカも一口大程度の大きさに切ります。

2.フライパンで油を熱し、しょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。

3.パプリカを入れて炒めた後、うなぎを加えて炒めます。

4.酒、しょう油を加えて、全体に味をなじませるように水分がなくなるまで炒めます。

5.お皿に盛りつけ、山椒を振れば完成です。



うなぎとパプリカの炒め物が簡単に作れるうなぎのたれは
こちら