川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎと山いもの海苔巻き

おつまみとしてどうぞ。
わさび醤油で食べるのでご飯にもぴったります。

材料(2人分)

 ・うなぎの蒲焼き×1パック
 ・山いも×20cmの長さにカット
 ・生ゆば×1袋
 ・水菜×適量
 ・手巻き寿司用のり全形

作り方

1.うなぎは縦半分に切り、山いもは縦に細く切りそろえておく。

2.生ゆばと水菜もそれぞれ同じ大きさに切っておく。

3.まな板の上にラップを広げ、のりを置き、生ゆば・うなぎ・山いも・水菜を手前から1/3の位置に置き、巻き寿司を巻く要領でクルクル巻く。

4.ラップできつめに巻いて少しおき、包丁で切る。

5.わさび醤油で頂きます。



うなぎと山いもの海苔巻きが簡単に作れるうなぎは
こちら