|
|
うなぎと山いもの海苔巻き |
|
|
おつまみとしてどうぞ。
わさび醤油で食べるのでご飯にもぴったります。
・うなぎの蒲焼き×1パック
・山いも×20cmの長さにカット
・生ゆば×1袋
・水菜×適量
・手巻き寿司用のり全形 |
|
|
作り方 |
1.うなぎは縦半分に切り、山いもは縦に細く切りそろえておく。
2.生ゆばと水菜もそれぞれ同じ大きさに切っておく。
3.まな板の上にラップを広げ、のりを置き、生ゆば・うなぎ・山いも・水菜を手前から1/3の位置に置き、巻き寿司を巻く要領でクルクル巻く。
4.ラップできつめに巻いて少しおき、包丁で切る。
5.わさび醤油で頂きます。
|
うなぎと山いもの海苔巻きが簡単に作れるうなぎは
こちら |
|