|
|
うなぎのたれで肉巻きおむすび |
|
|
うなぎのたれがおむすびにしみ込んでいるので何個でも食べられる美味しさです。
うなぎのたれとマヨネーズの相性もばっちりなので サニーレタスにくるっと巻いて、マヨネーズにつけて食べるとさらに美味しく食べられちゃいます。
(ファストフード感覚で♪)♪
・ごはん お茶碗 1杯分 ・豚もしくは牛肉 の薄切り 2枚 ・白ごま 適量
・サラダ油 もしくは ごま油 適量
・うなぎのたれ 大さじ 4 |
|
|
作り方 |
1.ごはんに白ごまを混ぜ、俵型のおにぎりを作ります。
2.おにぎりに肉を巻きます。
3.フライパンに油をしいて、包み終わりの面から焼いていく。
4.焼き色がついて、全体に火が通ったら、うなぎのたれを入れます。
5.焦がさないように、弱火で全体に絡れば、完成です。
|
肉巻きおむすびがが簡単に作れるうなぎのたれは
こちら |
|