1.ボールに、(A)の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、均一の大きさに丸めます。
2.(B)の材料を合わせておきます。
3.フライパンに油をしき、中火で肉団子を焼いていきます。 面を変えながら少しずつ焼き色をつけ、全体に焼き色がついたら、 フライパンをふり、転がしながら焼いていきます。
4.弱火にし、ふたをして、中に火が通るまで3分ほど焼きます。
5.中まで火が通れば、フライパンの余分な油を取り、合わせておいたBを入れ、 肉団子と絡めながら煮詰めます。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつければ出来上がり。
※肉団子は生の状態の時は崩れやすいので、焼き色がつくまでは、 気をつけながら焼いて下さいね。
|