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なすのチーズ焼き |
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なすは94%が水分ですので、特に多い栄養素はありませんが夏野菜と特有の効果があります。 効能:のぼせ・食欲増進など夏の疲れた身体にはぴったりの食材です。
また、なすは低カロリーな食べ物です。 ナスニンとポリフェノールはコレステロール値を下げる効果があります。 ですので、老化防止やガン予防にも良いとされています。
・なす 1本 ・うなぎ 半尾 ・チーズ 適量 ・バター 適量 ・青のり 適量 ・白ごま 適量 |
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作り方 |
1.なすを輪切り(6~8mm幅)にし、うなぎは薄くスライスしておきます。
2.フライパンにバター(マーガリンでも良い)をしき、片面だけを焼きます。
3.2に焼き色がついたらひっくり返してチーズとうなぎをのせ蓋をして焼きます。
4.焼き上がった3に青のり・白ごまをかけて出来上がり。
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なすのチーズ焼きが簡単に作れるうなぎは
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