川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎの高野ミルフィーユ

ウナギはEPAやDHAが豊富。
さらに高野豆腐は大豆製品の中では 鉄分含有量がトップクラスでどちらも 体を温めるために役立ちます。

材料(2人分)
 ・うなぎ 1尾
 ・高野豆腐 8枚
 ・水 100cc
 ・たれ 1/2袋
 ・山椒 少々
 ・オリーブ油 少々


作り方

1.高野豆腐はぬるま湯につけてもどしておきます。

2.うなぎを高野豆腐の大きさに合わせて切っておきます。

3.鍋に煮汁の材料を入れて一煮立ちさせます。

4. 1に2をはさみ、3の鍋に入れて煮込みます。

5.フライパンにオリーブ油をしいて4を両面キツネ色になるまで
  揚げ焼きして盛り付け、お好みで山椒をどうぞ!!



うなぎの高野ミルフィーユが簡単に作れるうなぎは
こちら