|
|
みかんライスでうなぎをお寿司風に |
|
|
和歌山特産の『みかん』で寿司飯!
うなぎとみかんのビタミンがたっぷりです。
・うなぎ蒲焼き2/8切れ×4
・みかんジュース100% 180cc
・ミニトマト 4個
・きざみのり |
|
|
|
作り方 |
1.米を水で研いたあと、みかんジュース100%を炊飯器の1合分の分量をいれご飯を炊く。
(みかんジュースの分量は若干少なめで炊く方がべたつかず美味しく炊けます)
2.うなぎをレンジに2分かけた後、8等分する。
3.ご飯が炊きあがったら、お寿司風ににぎりうなぎをのせる。
4.仕上げにきざみのりをのせタレをかける。
(山椒はみかんに酸味があるためかけない方が美味しい)
5.ミニトマトを半分に切り皿にもる。
|
うなぎのみかん寿司風が簡単に作れるうなぎは
こちら |
|