川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

みかんライスでうなぎをお寿司風に

和歌山特産の『みかん』で寿司飯!
うなぎとみかんのビタミンがたっぷりです。

材料(4人分)


 ・
うなぎ蒲焼き2/8切れ×4
 ・みかんジュース100% 180cc
 ・ミニトマト 4個
 ・きざみのり



作り方

1.米を水で研いたあと、みかんジュース100%を炊飯器の1合分の分量をいれご飯を炊く。
(みかんジュースの分量は若干少なめで炊く方がべたつかず美味しく炊けます)

2.うなぎをレンジに2分かけた後、8等分する。

3.ご飯が炊きあがったら、お寿司風ににぎりうなぎをのせる。

4.仕上げにきざみのりをのせタレをかける。
(山椒はみかんに酸味があるためかけない方が美味しい)

5.ミニトマトを半分に切り皿にもる。




うなぎのみかん寿司風が簡単に作れるうなぎは
こちら