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きんぴらうなぎ |
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いつものきんぴらごぼうに一手間加える
だけで、ちょっと豪華な一品に
仕上がります。
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・うなぎ蒲焼き1尾
・ごぼう1本
・にんじん1/4本
・だし汁
・砂糖、みりん、醤油、ごま油
・白ごま、鷹の爪、炒め油
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作り方 |
1.うなぎの蒲焼きを解凍し1cmくらいにきざんでおきます。
2.ごぼうはささがきし、にんじんは千切りにしておきます。
3.熱したフライパンに油を入れ、ごぼう、にんじんを入れて炒めます。
4.3.にだし汁を入れ、鷹の爪、砂糖、みりん、醤油で味をつけてごぼうが柔らかくなり、
水分がなくなる程度まで炒めます。
5.水分がなくなってきたら刻んだうなぎをいれ軽く炒めます。
6.5.にごま油で香り付けをします。
7.器に盛りつけ、白ごまをかけて出来上がり。
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きんぴらうなぎが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら |
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