川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

きんぴらうなぎ


いつものきんぴらごぼうに一手間加える
だけで、ちょっと豪華な一品に
仕上がります。


材料(4人分)
 ・うなぎ蒲焼き1尾
 ・ごぼう1本
 ・にんじん1/4本
 ・だし汁
 ・砂糖、みりん、醤油、ごま油
 ・白ごま、鷹の爪、炒め油



作り方

 1.うなぎの蒲焼きを解凍し1cmくらいにきざんでおきます。

 2.ごぼうはささがきし、にんじんは千切りにしておきます。

 3.熱したフライパンに油を入れ、ごぼう、にんじんを入れて炒めます。

 4.3.にだし汁を入れ、鷹の爪、砂糖、みりん、醤油で味をつけてごぼうが柔らかくなり、
   水分がなくなる程度まで炒めます。

 5.水分がなくなってきたら刻んだうなぎをいれ軽く炒めます。

 6.5.にごま油で香り付けをします。

 7.器に盛りつけ、白ごまをかけて出来上がり。





きんぴらうなぎが簡単に作れるうなぎの蒲焼きは
こちら