川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎの肝の磯辺揚げ

ぷりっぷりの新鮮なうなぎの肝を磯辺揚げにしました。
青のりの風味とサクッとした衣の食感をお楽しみ頂けます。
お父さんにオススメ!ビールのおつまみによくあります。

材料(2人分)
 ・うなぎの肝 10~15ヶ
 ・玉子白身 1個分
 ・水 大さじ2(約30cc)
 ・小麦粉 大さじ2
 ・塩 少々
 ・青のり 適量
 ・揚げ油 適量

作り方

1.うなぎの肝は水でよく洗い、蒸しておきます。

2.小麦粉・玉子の白身・水・青のりをボールに入れ混ぜておく

3.2にうなぎの肝をいれ、熱した油でカラッとなるまであげる

4.できあがった3に塩を適量ふりかけて完成♪

  ※肝は蒸し肝を使用しますので油で揚げる時十分に注意して下さい。