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うなぎの肝の磯辺揚げ |
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ぷりっぷりの新鮮なうなぎの肝を磯辺揚げにしました。 青のりの風味とサクッとした衣の食感をお楽しみ頂けます。
お父さんにオススメ!ビールのおつまみによくあります。
・うなぎの肝 10~15ヶ ・玉子白身 1個分 ・水 大さじ2(約30cc) ・小麦粉 大さじ2 ・塩 少々 ・青のり 適量 ・揚げ油 適量 |
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作り方 |
1.うなぎの肝は水でよく洗い、蒸しておきます。
2.小麦粉・玉子の白身・水・青のりをボールに入れ混ぜておく
3.2にうなぎの肝をいれ、熱した油でカラッとなるまであげる
4.できあがった3に塩を適量ふりかけて完成♪
※肝は蒸し肝を使用しますので油で揚げる時十分に注意して下さい。
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