|
|
うなぎのたれで磯辺餅 |
|
|
2度焼きで、とっても香ばしい磯辺餅が出来上がります。 アルミホイルに、薄くサラダ油を塗っておくと、お餅がくっつかないので便利です。
お餅がかなり熱くなっているので、たれを付ける時やのりを巻く時には、十分気をつけて下さいね。
・ お餅 2個 ・ 焼き海苔 2枚 ・ うなぎのたれ 適量
|
|
|
作り方 |
1.アルミホイルにお餅を並べて、オーブントースターで少し焼き目がつくくらい焼きます。
2.一旦、お餅をお皿に移し、たれをたっぷりと塗り、再びトースターで焼きます。
3.たれが焦げてきたら、お皿に移し、たれをさっと塗って、のりで巻いて、出来上がり。
|
磯辺餅が簡単に作れるうなぎのたれは
こちら |
|