川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのたれで磯辺餅

2度焼きで、とっても香ばしい磯辺餅が出来上がります。
アルミホイルに、薄くサラダ油を塗っておくと、お餅がくっつかないので便利です。

お餅がかなり熱くなっているので、たれを付ける時やのりを巻く時には、十分気をつけて下さいね。

材料(2人分)
 ・ お餅    2個 
 ・ 焼き海苔    2枚
 ・ うなぎのたれ  適量 


作り方

1.アルミホイルにお餅を並べて、オーブントースターで少し焼き目がつくくらい焼きます。

2.一旦、お餅をお皿に移し、たれをたっぷりと塗り、再びトースターで焼きます。

3.たれが焦げてきたら、お皿に移し、たれをさっと塗って、のりで巻いて、出来上がり。






磯辺餅が簡単に作れるうなぎのたれは
こちら